当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务公告 > 正文

交通工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署动员会

发布日期:2019-10-08 浏览量:

2019年9月20日,交通工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署动员会,传达中央、省委、校党委关于主题教育工作安排和相关要求,对学院开展主题教育工作进行部署动员。校主题教育第七指导组出席,学院党政班子成员、科室负责人、党支部书记、师生党员代表共计30余人参加会议。

学院党委书记对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署动员。明确指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前我院的重要政治任务,全院各党支部和全体党员、干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要讲话,深刻认识开展主题教育的重大意义,明确开展主题教育的目标任务及要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、校党委决策部署上来,提高政治站位,扎实开展主题教育。强调学院要自觉接受学校主题教育第七指导组监督检查指导,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,紧密结合学院实际,精心制订主题教育工作计划,坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿全过程,要把主题教育与推动学院“三全育人”综合改革、党建质量提升、意识形态责任机制构建,一级学科博士点建设、双万专业建设、完善维稳工作体系有机融合,防止“两张皮”。真正做到坚守初心使命,强化责任担当,不断推动学院改革发展稳定取得新成效、党建工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

校主题教育第七指导组组长刘智国结合指导组工作职责,对学院班子凝聚思想认识,先学先改,迅速行动的前期准备给予充分肯定,并对落实主题教育各项任务提出具体要求。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和考察云南的重要讲话的精神,要聚焦根本任务抓好落实、把握目标要求抓好落实、坚持四个贯彻始终抓好落实。指导组将认真按照省委和校党委的部署要求,结合高校党建工作20项重点任务、巡视巡察反馈意见、专项整治、“基层党建创新提质年”中“5个专项整治”情况,对学院党委开展主题教育工作进行督促和指导。