当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务公告 > 正文

交通工程学院组织学生支部开展主题党日活动—“学习新中国发展史”

发布日期:2019-10-09 浏览量:

2019年10月1日,交通工程学院党委组织全院学生党员开展主题党日活动——学习新中国发展史。活动分为两个环节,一是在交通楼A402报告厅集中观看阅兵式,为阅兵喝彩,为祖国点赞;二是由党委书记马旭东同志上《学习新中国发展史》专题党课。观看结束后,交通工程学院党委书记马旭东同志指出:按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的统一安排,在党员自学的基础上,我们今天集中学习党史、新中国史,对党领导人民进行艰苦卓绝的伟大斗争历程有了更深层次理解,对中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史、改革开放40年的改革史,有了更深入的了解,对我们党革命、发展过程中的光荣传统、宝贵经验和伟大成就有了更深层次体会,对我党的初心和使命有更真切的感悟,他鼓励大学生党员要努力学习,积极投身于社会主义建设,有新时代新青年的担当和作为,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

党员们都被受阅官兵整齐划一的步伐所震撼,都感叹新中国成立70年来取得的辉煌成就。回顾党领导人民进行艰苦卓绝的伟大斗争历程,展望未来。

最后,全体党员起立合唱了歌曲《我和我的祖国》,用歌声庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对祖国的热爱之情。党员同志们表示将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!