当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业通知 > 正文

“团团陪伴·‘就’有‘位’来” ——交通工程学院举办大学生就业引航系列活动之基层就业分享会

发布日期:2024-04-08 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻落实共青团“大学生就业引航”行动的工作要求,进一步加强校友与母校之间的联系,发挥优秀校友的榜样示范作用,引导和激励广大学生树立理性、平实的择业就业观,发扬主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才的精神。 交通工程学院于202447日邀请2022届毕业生和继全和2023届毕业生刘德胜通过线上线下相结合的方式召开大学生就业引航分享会,会议由交通工程学院学工办主任李春梅老师主持,院团委负责人、团学骨干、2024届部分毕业生、“沐雨春风”资助项目服务对象参加了分享会。

1 分享会线下会场

分享会上,和继全首先结合自身在昆明市宜良县耿家营乡文化综合服务中心的工作经验向同学们讲述了“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目的政策背景和现实意义,分享了基层工作所面临的挑战和困惑,以及如何加入基层就业队伍。服务于广西壮族自治区那坡县百省乡人民政府的刘德胜为大家分享了各地不同政策待遇等相关问题,并鼓励同学们积极响应国家政策,坚定信念,努力进取,找到真正属于自己的人生之路。

2 分享会线上会场

本次大学生就业引航分享会,充分发挥了优秀校友的积极引导作用,不仅帮助同学们拓宽了求职视野,丰富了就业途径,更坚定了自己投身基层、服务社会的决心和信心。交通工程学院将持续以“大学生就业引航”行动为指引,加大对基层就业项目的宣传力度,鼓励更多毕业生为国家的基层建设和乡村振兴贡献青春力量。