当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业通知 > 正文

交通工程学院雷基林院长赴山东江苏两地深入开展访企拓岗活动

发布日期:2024-01-19 浏览量:

为落实就业“一把手”工程、深化校企合作、开拓更多就业岗位,2024115-18日,交通工程学院雷基林院长率队赴济南市、日照市、泰州市与中国重型汽车集团有限公司、山东派蒙机电技术有限公司、山东双港活塞股份有限公司、江苏天龙车辆部件有限公司等开展访企拓岗活动。此次活动学院相关专业骨干教师、科室负责人共同参与。

在与企业的座谈会上,雷基林院长首先对学校的发展概况、学院专业现状及人才培养情况进行了全面介绍,对学院相关团队科技成果转化与产教融合项目进行重点推介,他强调,毕业生就业工作是学校发展的重要组成部分,希望通过加强与企业的合作,为毕业生提供更广阔的就业平台和更多优质岗位。

企业负责人对企业的基本情况、科技创新、用人需求和人才培养体系进行了详细介绍。企业希望与学校建立长期稳定的合作关系,共同培养符合企业需求的高素质人才。同时,企业将为学校的毕业生提供更多的实习和就业机会,助力学生更好地融入企业文化和工作环境。

座谈会后,双方就进一步加强校企合作、拓展更多优质就业岗位等方面进行了深入探讨和交流。双方均认为,通过加强合作可以实现互利共赢,共同推动人才培养。