当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

青春当奋斗,可为正当时 ——昆明理工大学交通工程学院举行升旗仪式

发布日期:2024-04-23 浏览量:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,增强我院师生的国家意识,弘扬爱国主义精神,昆明理工大学交通工程学院于2024年4月22日清晨在呈贡校区国旗台广场举行了庄严隆重的升旗仪式。交通工程学院党委书记张强、党委副书记王懿娜及学院师生代表共计500余人参加仪式

1仪仗队护卫国旗入场

晨光里,国旗仪仗队昂首阔步,旗手们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护卫着国旗步入旗台。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。

图2升旗仪式

升旗仪式结束后,来自车辆231班的杨洋同学以“青春当奋斗,可为正当时”为主题进行国旗下演讲。他围绕青年学子的责任和担当,鼓励同学们要以习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神为指引,怀抱远大理想,不负青春,不负时代,更要对党和人民有所贡献。他的演讲充满激情,激发了在场每一位同学的热情。

图3杨洋同学发表国旗下演讲

随着他最后一句“让我们一起出发”,在交通工程学院合唱团的带领下,全体师生共同唱响校歌《我们从这里出发》,青春激昂的歌声传递着交通学子践行“明德任责、致知力行”校训的决心,彰显了报国之志,他们今后将更努力学习,为交通事业的发展贡献青春力量,成为有担当的中国青年。

图4全体师生共唱校歌