当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

昆明理工大学交通工程学院青春歌会

发布日期:2024-04-22 浏览量:

在共青团昆明理工大学交通工程学院委员会的指导下,昆明理工大学交通工程学于2024年4月21日13:00,在红土会堂参加了以“七韶华昆工情,赓续荣光创一流”为主题的青春歌会活动。参加人员为交通工程学院94名学生。

第一首歌曲是《我们从这里出发》,滇池浩瀚,荟萃四海少年;七彩霞光,照耀人生起航;明德任责,同抒家国情怀;致知力行,无悔韶光年华。就像校歌的歌词一般,参加同学表现出色,精彩绝伦,表达着对学校深深的赞扬与热爱,与此同时,十一名同学在旁边伴舞,与合唱同学配合默契,多次引起观众热烈的鼓掌喝彩,使得现场气氛越来越热烈。

第二首歌是《紫荆花盛开》,同学们用自己的深情表达着当紫荆花开,香港回到祖国母亲深爱的怀抱,身后以爱坚守的亿万兄弟姐妹,永远与之同生、互勉、共享、相爱。当紫荆花开,香港被大湾区的暖阳包围,同心造梦,同处星空,在同一屋檐下,为灿烂的未来翩翩启航。台下观众掌声热烈,情绪高涨,使得现场气氛越来越热烈。

本次青春歌会活动充分展示了我院学子良好的精神风貌。在准备和表演过程中,丰富了广大学生的课余文化生活,提高了他们的个人修养,展现了个人魅力,推动了校园文化建设,展现当代大学生风采丰富校园文化生活。同学们纷纷表示:将把本次青春歌会活动的合作能力融入到今后的学习生活当中去。