当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

交通学院“青马工程”第十一期团校普及班开展“奋斗的榜样”青年爱国颂党主题活动

发布日期:2023-05-25 浏览量:

为引导团员青年进一步学习贯彻党的二十大精神,5月19日至5月25日,交通工程学院团委组织“青马工程”第十一期团校普及班学员开展“奋斗的榜样”青年爱国颂党主题活动,院团委书记赵云瑶、团校成员、团学骨干、团支书等70余人参加。

活动主要分为两个部分,一是在红土会堂观看《戴永年》专场话剧演出,二是在图书馆参观戴永年院士生平介绍展。一灯照隅,万灯照国,通过话剧表演,戴院士的鲜活形象印在了同学们心中,其“立于德、成于学、展于创、益于民”的精神更让同学们让同学们为之动容。

通过此次活动,同学们纷纷表示要学习榜样精神,传承榜样力量,握紧榜样的“接力棒”,把榜样精神传承下去,在新时代新征程上,奋发有为、扎实学习,知重负重,谱写新的华章!