当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工概况 > 正文

交通学院开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培育担当民族复兴大任的时代新人”宣讲活动

发布日期:2023-04-13 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业。4月13日14点,交通工程学院在交通楼A402报告厅举办了“深入学习贯彻党的二十大精神 培育担当民族复兴大任的时代新人”主题宣讲活动,活动邀请博硕宣讲团骨干进行宣讲。党委研究生工作部成员、校博硕宣讲团成员、院研究生党员、团员青年代表及“青马工程”第十一期团校普及班代表参加。

活动开始,党委研究生工作部钟金栋老师作开场讲话。他强调,宣讲活动把科学性和艺术性有机统一起来,把道理说充分、说清楚,让广大研究生听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神入脑入心,在学校落地生根、结出丰硕成果。随后,博硕宣讲团骨干分别作题为“凝神聚力,踔厉奋发,建设世界科技强国”、“学习贯彻党的二十大精神,为谱写交通强国云南篇章贡献青春力量”和“高质量发展进程中,何为青年担当”的主题宣讲,宣讲人通过多样视角和详实案例,结合自身学科专业背景,对党的二十大精神作了深入讲解和深刻阐释,宣讲报告主题鲜明、内容丰富。最后院党委书记马旭东老师 作总结讲话,与会人员合影留念。

此次宣讲会后,交通学子纷纷表示,将把二十大精神内化于心,外化于行,树立远大理想,增强实干本领,密切联系生活,做堪当民族复兴重任的时代新人!