当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

交通工程学院到中电建中水十四局有限公司暨云南博泰工程质量检测有限公司开展调研 和“访企拓岗促就业”行动

发布日期:2023-09-16 浏览量:

9月15日下午,昆明理工大学交通工程学院党委书记、副院长和交通工程系教师代表一行赴中电建中水十四局有限公司暨云南博泰工程质量检测有限公司开展调研和“访企拓岗”,助推产学研高度融合,挖掘就业和实习资源。十四局勘察设计研究院中心书记、副院长、总工程师朱华文,十四局中心试验室主任、正高级工程师朱海燕等共计20余人参与此次行动。

座谈前,在水工厂副厂长的专业讲解下,学院一行调研参观水工厂大型TBM掘进机、盾构机装备总装制作车间;技能大师工作室;中电建中水14局中心试验室(云南博泰质量检测有限公司)各功能室。

座谈会上,十四局勘察设计研究院中心书记就公司基本情况、未来规划发展、核心关键技术研发以及招聘岗位需求作了详细介绍,学院党委书记介绍了我院办学历史、学科体系、办学情况和学科建设成果,最后双方从课题申报与工程技术研发、学术研究与交流、人才培养与就业等多方面进行了深入的探讨和交流。

此次调研初步探索了“共育共建共成长”人才培养模式,为下一步共同打造“产学研”一体化的创新平台和科研高地奠定了基础。