当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

昆明理工大学交通工程学院第十一次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2023-06-11 浏览量:

6月11日,昆明理工大学交通工程学院第十一次学生代表大会、第三次研究生代表大会召开。院党委领导、院团委书记、校研究生会主席团成员张家源、校学生会主席团成员杨艺驰、民航与航空学院主席团成员李嘉睦、田慧娜及全体学代会研代会代表共160余人参加会议。

学院党委领导代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对交通院学生会、研究生会去年一年取得的成绩给予了充分肯定。他强调,学生会、研究生会是院党委领导和校学生会、校研究生会领导下及院团委指导下的主要学生组织,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,践行强国建设、民族复兴的使命,要以全心全意服务同学为宗旨,带领交通院青年学生坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

本次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述及专察云南重要讲话精神为指导,深入学习贯彻党的二十大、团的十八大、中华全国学联第二十七大等会议精神,是在高校共青团改革和学联学生会改革的新形势下,按照《学联学生会(研究生会)组织改革方案》和《高校学生代表大会工作规则》,结合学院实际,高标准、严要求举行的代表大会。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员引领青年大学生听党话,跟党走,总结了过去交通院学生会、研究生会的主要工作和各方面取得的显著成绩,明确交通院学生会、研究生会今后一年的主要任务,努力开创学生会、研究生会组织工作的新局面,是一次统一学生思想、凝聚学生共识、尊重学生主体地位、引导学生参与学院民主管理的会议。