当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工概况 > 正文

交通学院开展第一届“跳蚤集市”以物换物主题活动

发布日期:2023-05-07 浏览量:

为丰富学生校园文化生活,构建资源节约型校园,5月7日上午,由交通工程学院团委主办的“跳蚤集市”主题活动在交通学院小广场举行。活动以物换物的形式促进交通院学生闲置物品的流动,院团委书记赵云瑶、学生会工作人员、活动参与者100余人参加。

活动中,学生会工作人员提供主要摊位用于摆放所需交换的物品,活动参与者带上用于交换的物品进入活动场地,直接在活动摊位选取心仪物品进行交换,或在活动场地等待自由走动与其他同学沟通进行交换。同学们把自己未曾用过或已闲置的物品带到“跳蚤集市”以物换物,真正实现“变废为宝”,互利互惠,身体力行宣扬了勤俭朴素的生活作风。

此次活动培养了同学们节约资源的意识,弘扬了勤俭节约精神的中华传统美德,营造了厉行节约的校园氛围。