当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工概况 > 正文

交通学院开展“青马工程”红色主题观影活动

发布日期:2023-04-27 浏览量:

为引导团员青年进一步学习贯彻党的二十大精神,4月27日晚上,交通工程学院团委组织“青马工程”第十一期团校普及班学院学员观看红色主题电影《落地生根》,共40余人参加。

《落地生根》电影讲述的是云南怒江傈僳族自治州是中国最贫困的三区三州之一福贡县匹河怒族乡沙瓦村蜗居在碧罗雪山山腰,囿于交通不便,村民们还沿袭着传统的生产生活方式,面临着种种现实困难的村民们的心声就是“想要一条路”。影片以沙瓦村民们的故事为主线,以细雨润无声的表现方式,讲述着这个古老村庄在精准扶贫大背景下“一步跨越千年”的艰苦而伟大的脱贫攻坚历程。

观影完毕,同学代表进行了心得分享,大家收获颇多。同学们纷纷表示,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。