当前位置: 首页 > 人才培养 > 博士研究生培养 > 正文

博士后合作导师_何民教授简介

发布日期:2017-04-10 浏览量:

博士后合作导师_何民教授简介

一、本人基本情况简介:

何民,男,博士,教授。2004年1月毕业于北京工业大学交通运输规划与管理学科专业,获工学博士学位。2006年在加拿大北大不列颠哥伦比亚大学(University of North British Columbia)城市规划专业进修。云南省政协第十届、十一届委员,昆明市政府咨询委员会委员。

现任昆明理工大学交通工程学院院长,教授,交通规划团队负责人。团队在出行行为研究、交通需求预测、交通政策研究方面开展了较多研究的工作,先后主持国家自然科学基金项目5项。团队成员年富力强,氛围和谐,研究项目经费充足,研究数据丰富,交通规划、交通仿真、交通系统建模分析工具完备。

二、本人主要研究成果:

近年来主持了国务院亚洲区域合作专项基金、国家自然基金项目,对于出行行为理论、行人交通围观仿真模型、公共交通系统规划理论、通行能力等方面具有较深入的研究。先后在昆明、成都、贵阳、佛山、东莞、乌鲁木齐、莫桑比克首都马普托等城市开展轨道交通客流预测、城市交通政策研究、城市交通规划等方面的研究项目30余项,积累了大量的交通数据,并在城市交通系统优化与组织等工程实践方面具有丰富的经验。结合云南地域优势,团队对于跨境运输便利化以及国际物流均有所研究。个人先后获得北京市科技进步奖、云南省科学技术奖等奖励,在国内外学术期刊发表论文30余篇。

三、本人研究方向:

1、多模式交通运输系统规划

2、交通系统分析建模与仿真

3、交通预测理论与方法

4、交通行为理论

四、拟招收博士后人员条件:

1、交通运输规划与管理、交通信息及控制、计量经济学、物流管理等相关专业,已取得国内外知名高校的博士学位。

五、本人照片: