昆明理工大学交通工程学院党委召开党纪学习教育启动部署会议

发布日期:2024-04-15 浏览量:

415日下午,交通工程学院党委召开党纪学习教育启动部署会议,学院党委书记张强主持会议并作动员讲话,学院党委班子全体成员、副处级组织员及各党支部书记参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,传达省委、学校党的建设工作领导小组会议精神,安排部署交通工程学院党纪学习教育工作。

会议指出,开展此次党纪学习教育,是党中央作出的重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量推进学习教育,推动广大党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握这次党纪学习的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持个人自学和集体学习相结合,通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,自觉将纪律学习作为必修课、常修课,养成学习党内法规的良好习惯,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,把他律要求内化为自觉行动。

会议要求,学院党委和各支部要压实责任,全体处级党员干部、支部班子成员要带头学习,推动全院师生党员高质量完成党纪学习教育任务。要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓两促进,确保党纪学习教育取得扎实成效。

415日,学院16个党支部分别召开党纪学习教育动员部署会,学院全体处级党员干部深入联系党支部进行指导,全院448名师生党员均参加动员部署,参与率达到100%