昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >招生就业 >资料下载

政策法规--三支一扶

更新日期:2016-10-14

三支一扶,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

一、招募对象

年龄30周岁以下,全日制普通高校大专以上学历的应、往届未就业毕业生。

二、招募条件

1.政治素质好,志愿到农村基层服务;

2.具有招募岗位所需要的专业知识;

3.具有敬业奉献精神,作风踏实,吃苦耐劳;

4.身体条件符合岗位要求。

不符合报名条件的情形

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员。

三、服务期限

三支一扶大学生的服务期限为2年。

四、待遇和保障

1.服务期间,全部参加相应社会保险。

2.期满考核合格的本科生报考省内研究生,笔试总分加8分并优先录取。

3.期满落实就业,其服务期视同工龄连续计算或社会保险缴纳年限。

4.服务期间,可评定专业技术职务资格,在晋升中同等条件下优先评定。

5.期满考核合格,享受两年基层工作经验人员同等录用、招聘优惠政策。

6.可参加全省公务员定向招录考试和事业单位定向招聘农村基层服务项目期满高校毕业生考试。

7.期满考核合格自主创业的,提供免费政策咨询,享受相关优惠政策。

其他政策详见《云南省三支一扶大学生招募公告》

报名时间:每年6  报名网址:云南人才网(www.ynhr.com)。


上一篇:政策法规--特岗教师

下一篇:政策法规--大学生村官