昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >招生就业 >本科生招生

关于交通运输类专业大类招生及培养相关工作安排的决议

更新日期:2017-05-08

关于交通运输类专业大类招生及培养相关工作安排的决议

 

各科(室)、系、所、中心:

为贯彻落实学校本科教学改革要求,根据学校2017版本科人才培养方案修订指导意见,结合2016年学校本科专业审核评估整改意见要求,围绕交通运输类专业教学质量国家标准及交通运输类专业工程教育专业认证标准,在广泛调研和多轮专家咨询论证的基础上,经学院党政联席会议讨论,针对交通运输类专业大类招生及培养相关工作安排形成如下决议:

1、按照学校要求,2017年学院交通运输、交通工程两个专业合并实施大类招生。

2、学院实施交通运输类专业大类招生改革后,现有交通运输、交通工程专业2014级、2015级、2016级学生仍然由交通运输系和交通工程系按照2013版本科人才培养方案进行培养管理,各系相关教师继续承担相关教学任务,保障正常教学工作,确保学生顺利毕业。

3、按照交通运输类专业大类招生后的学生,按照2017版本科人才培养方案进行培养,由学院集中管理;大二开始分专业培养,由交通运输系和交通工程系负责管理,具体专业分流办法,经学院党政联席会议讨论通过后发文执行。

4、结合大类招生要求和2017版本科人才培养方案修订工作,学院统筹规划交通运输系和交通工程系的师资队伍建设。

5班子相关分管与联系交通运输系和交通工程系的领导,学院各科室、系的负责人在大类招生过渡期,要高度重视师生思想政治工作,切实履行责任,做好释疑解惑工作,确保过渡期本科培养工作平稳顺利进行。

上一篇:交通工程学院关于2017年本科生招生宣传工作的安排

下一篇:昆明理工大学学生奖励与资助措施简介