昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

交通工程学院启动2020年国家自然科学基金项目申报工作

更新日期:2019-11-20

11月19日,交通工程学院组织召开科技工作会暨2020年国家自然科学基金项目申报工作会,标志着2020年国家自然科学基金项目申报工作正式启动。会议全面回顾了交通工程学院近年科研工作的整体状况,并从高端科技创新平台、重大科研项目及国家自然科学基金项目申报等方面进行了深入讨论。学院40余名教师参会,并邀请了学校科学技术院副院长王志浩、项目办主任王奇、农业与食品学院副院长杨启良教授参会交流。

本次会议充分肯定了交通工程学院近年来在科研项目立项与到款、学术论文及知识产权等方面所取得的成绩,分析了学院在高层次科技创新平台、重大科研项目、高被引论文及高端奖励等方面存在的短板,为谋划科技平台与重大项目申报指明了具体方向。同时,农业与食品学院副院长杨启良教授基于自身经验对国家自然科学基金面上项目申报的思路构建、创新点梳理等进行了全面的分享,科学技术研究院王志浩副院长讲解了学校2020年国家自然科学基金项目申报组织的新举措,王奇老师结合自身项目管理经验从基金政策、限项说明等方面进行了交流。

据悉,在中共中央、国务院2019年9月发布《交通强国建设纲要》后,交通工程学院在第一时间组织开展专题研讨,紧密围绕“交通强国”重大战略凝练交通运输工程学科方向,坚持服务于行业与区域发展。下一步,学院将积极动员教师申报国家自然科学基金项目,并组织校内外专家进行交流与评议,以高水平科研项目为牵引做好学科建设。


上一篇:交通工程学院“鲲鹏交通讲堂”第六期开讲

下一篇:德国亚琛工业大学周恩序博士到访昆明理工大学交通工程学院并为师生作学术报告

学院新闻

学院新闻