昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

重庆大学汽车工程学院院长郭钢教授为昆工师生作学术报告

更新日期:2019-06-24

621日上午,重庆大学汽车工程学院院长郭钢教授应昆明理工大学交通工程学院邀请,作了题为《智能网联汽车发展趋势与汽车智能化新技术》的学术报告,交通工程学院100余名师生聆听了本次报告。

郭教授的学术报告从智能网联汽车发展现状、汽车智能化新技术、重庆大学在智能网联汽车领域开展的研究工作综述以及未来的发展方向等方面开展对汽车智能化的前沿技术进行了深入全面的总结。郭教授来访期间,与学院相关的课题组进行了座谈,为整个学院多学科的---协同发展,提供了一条可以借鉴的经验。

同时,他还提到,未来十年解析脑仿真脑将相互促进,在深入认识大脑的物质基础(甚至包括意识活动)的同时,探索出机器智能接近甚至超越人类的新途径,实现认识脑制造脑的双重突破,将是人类科学和技术进步史上的重大里程碑。

郭钢教授现为重庆大学汽车工程学院院长、国家2011计划重庆自主品牌汽车协同创新中心执行副主任、重庆市中小企业专家委员会副主任、中国汽车工程学会理事、中国用户体验联盟理事。长期从事脑认知科学、智能网联汽车多模态人机交互测试评价、用户体验、汽车智能制造、汽车工业互联网等方面的学术和前沿技术研究。近年来作为项目负责人或课题负责人,承担国家自然科学基金面上项目1项、十二五国家科技支撑计划课题2项、国家863计划1项;十三五国家重点研发计划项目2项、工信部智能制造专项1项,重庆市科技攻关重大项目2项;获省部级一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项;发表SCI/EI学术论文40余篇,出版专著1部、获权发明专利5项、获得软件著作权10项。


上一篇:没有了

下一篇:交通工程学院“鲲鹏交通讲堂”第四期开讲

学院新闻

学院新闻