昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

云南省高等学校交通工程教学指导分委员会成立大会暨第一次工作会议在昆明理工大学召开

更新日期:2019-04-28

426日下午,云南省高等学校交通工程教学指导分委员会(以下简称教指分委)成立大会暨第一次工作会议在昆明理工大学交通工程学院召开。会议由教指分委主任委员、昆明理工大学交通工程学院副院长秦雅琴教授主持,昆明理工大学教务处处长邹永松出席会议,来自云南省交通规划设计研究院、云南省交通科学研究院、昆明阡陌交通工程咨询有限公司、西南林业大学、大理大学、昆明学院的顾问、委员,以及交通工程学院领导、交通工程系部分教师等20余人参加了本次会议。

邹永松处长在欢迎致辞中宣布了云南省高等学校交通工程教学指导分委员会成立,并介绍了全国教育工作会议精神以及2018-2022年教育部高等学校理工类教学指导委员会工作建议,为教指分委开展云南省高等学校交通工程本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作给出了方向性指导。雷基林院长就学院基本情况、师资队伍建设、专业建设等方面进行了介绍,为交通工程专业发展建设提供了宝贵意见。

会上,主任委员秦雅琴教授详细介绍了教育部、云南省教学指导委员会章程以及成立云南省交通工程教学指导分委员会的意义及目的,为教指分委各顾问、委员颁发了聘任证书;并向与会专家汇报了将于524-26日由教育部交通运输类交通工程教学指导分委员会主办、昆明理工大学承办的第十四届“津发杯”全国大学生交通科技大赛的进展情况。最后,全体顾问、委员认真学习了《教育部高等学校教学指导委员会章程》、《云南省高等学校教学指导委员会章程》等相关重要文件,共同研讨了教指分委2019年的工作重点和本届教指分委的重要工作任务;并就交通运输类专业在课程设置、人才培养、招生就业等方面进行了深入沟通和交流。


上一篇:交通工程学院“鲲鹏交通讲堂”第三期开讲

下一篇:鲲鹏交通讲堂”第二期在交通工程学院开讲

学院新闻

学院新闻