昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

鲲鹏交通讲堂”第二期在交通工程学院开讲

更新日期:2019-04-26

425日下午,由深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司全面支持的鲲鹏交通讲堂第二期在交通工程学院顺利开讲。讲座基于本科生《学科前沿讲座》,交通工程学院交通工程、交通运输专业的100余名师生参加课程讲座。

第二期主讲人是深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司的吴岳总工。吴岳总工是同济大学城市交通控制专业博士,自1995年到新加坡工作二十余年,担任MJM网络公司技术总监,负责教育、金融、医疗、建筑和交通等多个行业的系统集成项目的设计、管理、部署和运维服务。目前吴岳博士担任智能交通专业总工程师,负责智能交通系统的总体设计、研发、项目技术咨询以及产业链协作。曾经参与中国第一代自适应城市交通控制系统的“七五”攻关项目并获得公安部科技进步一等奖。

 

吴岳总工报告的主题为《融合创新——智能交通系统展望》,讲座中吴岳总工介绍了自己在新加坡工作二十余年的经验,分享了对新加坡智能交通发展总体历程的思考和看法。重点对我国新时代下智能交通产业发展情况予以系统性介绍和分析,阐述了未来智能交通技术发展方向。介绍了车联网、无人驾驶、智慧道路系统等前沿技术,引申到智慧城市的发展策略。演讲结束后,吴岳总工与交通工程学院师生就智能交通的发展、应用趋势以及如何引导同学们深入了解学习智能交通系统等问题进行了热烈的交流、讨论,进一步加深了师生对于未来智能交通系统的理解。

“鲲鹏交通讲堂”的设立立足于交通学院教师教学视野的开拓,与本科生专业课程融合,目标是实施打造金课淘汰水课”的本科教学模式改革探索。

上一篇:云南省高等学校交通工程教学指导分委员会成立大会暨第一次工作会议在昆明理工大学召开

下一篇:“鲲鹏交通讲堂”第一期在交通工程学院开讲

学院新闻

学院新闻