昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

昆明理工大学与深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司签署合作协议

更新日期:2019-04-08

2019年4月4日,昆明理工大学与深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司合作协议签署仪式鲲鹏交通讲堂揭幕仪式在交通学院正式举行。昆明理工大学牛副校长、深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司李锋技术总监、陈振武副总工、国盈技术主管、校友办杜青山主任、教务处杜韦副处长、交通学院部门领导相关教职员工、研究生、本科生参加仪式。

在交通学院名誉院长杨东援教授的通力促成下,经过充分沟通和协商,昆明理工大学深圳交通中心达成合作共识。双方建立技术交流机制,通过不定期的专题研讨、合作举办论坛等形式,开展人才培养、科研合作、成果转化、横向拓展等方面的战略研讨和合作交流,为服务交通强国战略和区域经济社会发展发挥突出作用。同时,由深圳交通中心支持在昆明理工大学举办“鲲鹏交通讲堂”系列讲座,原则上学期举行四场,首期协议为三年。

深圳市城市交通规划设计研究中心创建于1996年,是国内资质最全、等级最高、人员规模最大、专业类别最多的城市交通专业研究机构之一。中心作为城市交通领域的国家高新技术企业和广东省新型研发机构,拥有众多科研创新平台,交通运输部行业研发中心、广东省交通信息工程技术研究中心等科研平台等等。同时中心具备行业领先的科研技术实力,成功牵头申报2019年国家科技重点研发计划8.1


上一篇:“鲲鹏交通讲堂”第一期在交通工程学院开讲

下一篇:昆工与中国石油天然气股份有限公司润滑油分公司开展校企合作

学院新闻

学院新闻