昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

昆明理工大学陈峥教授获批“玛丽居里学者”基金资助

更新日期:2019-03-21

  近日从欧盟研究理事会获悉,昆明理工大学交通工程学院陈峥教授在英国伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)Guang Li教授指导下,成功获批欧盟“地平线-2020”研究与创新框架(Horizon 2020-Research andInnovation Framework Programme,简称Horizon 2020)“玛丽·居里学者计划”( Marie Sk?odowska-Curie Actions IndividualFellowships) 资助。借助于该项目的资助,主要从事电动汽车分层最优能量管理研究(HierarchicalOptimal Energy Management of Electric Vehicles)

  以两次诺贝尔奖获得者波兰-法国科学家“居里夫人”命名的欧盟玛丽·居里学者,与英国牛顿学者、德国洪堡学者并列为欧洲三大杰出人才计划,是欧盟资助个人科研的最高奖项之一。根据欧洲研究理事会安排,陈峥教授将在伦敦玛丽女王大学工程与材料科学学院开展合作研究。 

  Horizon2020-MSCA-IF项目简介:欧盟“地平线-2020”研究与创新框架(Horizon 2020)于2013年12月启动,为期7年(2014-2020),是当今全球最大的官方科技研发计划之一,也是欧盟投资最多、内容最丰富的全球性科研计划,具有研究水平高、涉及领域广、投资力度大等特点,并以级别高、申请难度大著称。“玛丽?居里”行动(Marie Sk?odowska Curie Actions)是欧盟“地平线-2020”研究与创新框架在科研人才培养方面发起的,旨在资助全球顶尖科研人员与欧洲开展合作研究,以期促进科学进步、加强科研人员与欧洲研究机构之间的相互合作。“玛丽?居里”行动支持的研究学者包括各个研究领域,而且涵盖到所有国籍,包括学术界和企业界,是欧盟资助个人科研最高奖项之一。


上一篇:昆工与中国石油天然气股份有限公司润滑油分公司开展校企合作

下一篇:昆明理工大学首届大学生交通科技大赛颁奖仪式圆满结束

学院新闻

学院新闻