昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

云南五龙汽车有限公司到学校交流洽谈合作

更新日期:2019-03-11

3月11日上午,云南五龙汽车有限公司董事长姜安宁、总经理苏力乾一行6人到交通工程学院访问交流,就开展校企合作等事宜进行了深入交流和探讨。

交流座谈会上,交通工程学院负责人介绍了学校和学院历史沿革,就学院人才培养与就业、学科特色、科学研究和社会服务向云南五龙有限公司进行了详细汇报。云南五龙公司姜安宁董事长介绍了企业发展历史、产品规划等企业情况,总经理苏力乾就智能商用车关键技术和运用提出需求。双方在人才培养、实习基地、核心技术攻关和产品研发等方面合作达成初步共识,并一致同意共建昆明理工大学—云南五龙智能商用车研究中心。

会后,姜董事长一行参观了学院实验室,并对学院产与企业的学研合作模式和深度人才培养给予了高度评价。

云南五龙汽车有限公司是云南省第一家获新能源汽车资质的公司,2018年12月世界100强企业香港周大福集团100%控股云南五龙,将在整车及核心部件研发、制造、销售和充电设施建设、电池回收利用等方面建设汽车产业集群,预计2025年实现销售收入100亿。

上一篇:干部任职简报

下一篇:交通工程学院教师出席2018-2022年教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会成立大会

学院新闻

学院新闻