昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

交通工程学院教师出席2018-2022年教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会成立大会

更新日期:2018-12-25

12月23日,2018-2022年教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体委员工作会议在北京召开。交通运输类专业教学指导委员会设有交通工程、航海技术、道路运输与工程、水路运输与工程、铁路运输与工程、航空运输与工程等五个教学指导分委员会。会议由主任委员、北京交通大学张星臣副校长主持,北京交通大学党委书记曹国勇致辞,教育部高教司范海林副司长做《教学指导委员会与专业建设》的主题报告并为专业类教指委员颁发聘书。会上交通强国战略起草组傅志寰院士作《关于中国交通运输发展若干认识》的主题讲座,各教学指导分委员会进行了工作计划交流,为交通运输类专业教指委员开展高等学校交通运输类本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作给出了方向性指导。

昆明理工大学交通工程学院秦雅琴、何保红分别作为交通工程教学指导分委员会和道路运输与工程教学指导分委员会的委员出席了此次会议。这表明我校交通工程学院在国内交通运输类专业中具有较大影响力。

上一篇:云南五龙汽车有限公司到学校交流洽谈合作

下一篇:交通工程学院召开国家自然科学基金申请动员大会

学院新闻

学院新闻