昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

交通工程学院召开国家自然科学基金申请动员大会

更新日期:2018-12-21

1221日下午,国家自然科学基金申请动员大会在交通工程学院召开。本次大会主要对昆明理工大学2018年国家自然科学基金的相关情况、交通工程学院近五年科研状况报告和2019年国家自然科学基金的申请要点等方面进行交流,40余名教师参与本次动员大会。

从全校的国基金申请情况来看,2018年全校的申请数略有增加,但资助率和资助金额都有所下降。在竞争越来越激烈的大环境下,交通工程学院近5年平均申请数超过25项,平均立项数为4.7项,2018年更是获批6项,成绩值得肯定。2019年,力争申请数突破30项。

会上,科研管理办公室将近5年交通工程学院的科研情况向参加本次大会的教师进行了汇报,整理了2019年国家自然科学基金的政策导向、申请要点、指南变化、限项说明等方面的内容,与参会人员进行了充分的交流和讨论,为2019年国基金的申请人员提供了一些建议和参考。

上一篇:交通工程学院教师出席2018-2022年教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会成立大会

下一篇:交通工程学院召开“无人监考”工作协调会

学院新闻

学院新闻