昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

交通工程学院邀请上海大学教授进行学术讲座

更新日期:2018-12-20

1220日下午13:30-17:00,应昆明理工大学交通工程学院邀请,上海大学机电工程与自动化学院教授张朝到校,进行了“混合动力、常规和替代燃料内燃机中活塞运动组件的表面工程和摩擦学技术”、“基于大数据库、云计算和人工智能的润滑剂摩擦化学动力学模型”两项专题报告,报告地点为交通工程学院A308会议室。

第一个报告内容涉及到混合动力、常规和替代燃料内燃机对活塞运动组件的要求;产品设计和试验方面的表面工程和摩擦学技术发展;基于大数据库+云计算+互联网的活塞运动组件的虚拟表面工程和摩擦学技术发展。该报告得到的结论是:混合动力、常规和替代燃料内燃机中活塞组件需要与时俱进的表面工程和摩擦学技术。

第二个报告中,提出了基于大数据库、云计算、人工智能和分子水平结构导向集总的润滑剂摩擦化学的动力学模型的理论和数值框架,它能预测发动机摩擦副间的摩擦磨损,尤其是润滑剂和接触表面镀/涂层间的综合作用。这将有助于高效开发环境友好的润滑剂,加快发动机整机和零部件摩擦副的设计和分析过程并能降低成本。

上一篇:交通工程学院召开“无人监考”工作协调会

下一篇:交通工程学院组织全院师生集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

学院新闻

学院新闻