昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

交通工程学院组织全院师生集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

更新日期:2018-12-19

庆祝改革开放40周年大会于2018年12月18日上午10时在人民大会堂举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,按照校党委宣传部统一要求,全院师生集中收听收看大会实况。

大会上,表彰改革开放40年来有突出贡献的100个先进个人,授予“改革先锋称号”和“国际友谊奖章”。一个个鲜活的榜样人物,一幕幕感人肺腑的英雄事迹,让在场的师生肃然起敬,频频鼓掌。少先队员们向“改革先锋”献花,明天的太阳向托起未来的时代楷模致敬!

习近平总书记发表重要讲话。他指出,十八大以来,我们党不断总结实践,深刻回答了怎样坚持发展中国特色社会主义,形成了新时代中国特色社会主义伟大理论,正是基于四个历史推动,这必然的时机和趋势造就我党改革开放的伟大觉醒。我们继续稳中求进,砥砺前行,谱写一支气壮山河的革命赞歌。

习总书记一番振奋人心的演说,让师生们心潮澎湃,热血沸腾。改革的步伐越走越稳,改革的脚步越走越远,让我们万众一心,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中国富起来,强起来的道路上勇往直前,开拓改革山河新征程。

  

 

 

上一篇:交通工程学院邀请上海大学教授进行学术讲座

下一篇:山东理工大学交通与车辆工程学院到访交通工程学院交流学习

学院新闻

学院新闻