昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

昆明理工大学交通运输工程学位点自评估专家评审会顺利召开

更新日期:2018-09-17

2018年9月15日,昆明理工大学交通运输工程一级学科硕士学位授权点及专业学位授权点自评估专家评审会在交通工程学院召开。出席本次评审专家为同济大学原副校长杨东援教授,国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员、吉林大学刘寒冰教授,学科评议组成员、西北工业大学李铁虎教授,教育部交通运输类教指委交通工程分委员会秘书长、北京工业大学关宏志教授,全国交通运输工程领域专业学位研究生教育协作组组长、西南交通大学刘建新教授,中南大学交通运输工程学院副院长秦进教授,东南大学交通学院副院长陈峻教授,北京航天航空大学交通科学与工程学院副院长鲁光泉教授,云南省交通规划设计研究院副院长房锐教授级高工,昆明市规划设计研究院副院长简海云教授级高工。昆明理工大学研究生院、交通工程学院相关负责人、交通运输工程学位点教师及研究生代表参加了本次会议。

专家组查阅了自评估相关材料、教学文件与学位论文,与教师、学生进行了座谈,在听取了学术型硕士学位授权点和专业学位授权点自评估汇报基础上,对专业学位校外导师队伍建设、国际学术交流等进行了质询,经过充分讨论后,一致认为认为我校交通运输工程学科的学术型硕士学位授权点和专业学位授权点立足云南、面向行业,紧密结合交通运输行业与区域经济社会发展的实际需求,研究方向特色鲜明,培养目标明确、定位合理,师资队伍结构合理,教学科研平台完善,研究生招生、培养、思政教育制度健全,专家组一致同意通过评估。同时,专家组建议进一步加大科研平台建设力度,并构筑吸引优秀人才的良好环境。

最后,交通工程学院领导、交通运输工程学科负责人对专家组表达了衷心的感谢,并表示将认真研究专家组的各项意见和建议,加快补齐发展短板,加强师资队伍与科研平台建设,不断提高我校交通运输工程学科的整体发展水平。


上一篇:昆明理工大学承办全国交通运输工程领域专业学位研究生核心课程指南研讨会

下一篇:美国阿肯色大学(费耶特维尔)访问昆明理工大学

学院新闻

学院新闻