昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

交通工程学院庆祝教师节座谈会暨优秀教师表彰大会

更新日期:2018-09-11

习近平总书记在北京师范大学的师生座谈会上提出要求,要做一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的教师。2018年9月7日下午,交通工程学院党委在第34个教师节来临之际,召开教师节座谈会暨优秀教师表彰会。学院党政领导,教授代表、青教博士、党外知识分子、科室、系负责人、学生代表共30余人参加座谈会。

此次教师节座谈会主题是:潜心立德树人,做“四讲四有”好老师。首先是学生代表向辛勤耕耘,默默奉献的教师们致以最诚挚的问候,深情诗歌朗诵《教师礼赞》。饱含深情的赞颂,一声声“老师,您辛苦了”,引来在座老师们眼眶湿润,内心澎湃。接着,学院党委表彰2017-2018学年在教书育人工作中突出表现的“好老师”,颁发“优秀教师”、“优秀硕士生导师”、“优秀班主任”荣誉称号。党委马旭东书记鼓励广大教师们要弘扬高尚师德,潜心立德树人;要爱岗敬业,以身作则,为人师表。他强调,要回归教育的本真,培养学生只有通过老师把情感融入教学中,才能影响人,教育好人。在座的教师们深刻认识到教书育人的高尚与光荣,对人才培养工作的奉献与担当。教师们畅所欲言,纷纷表达对教师职业的无限崇敬、对学生无限热爱与关怀,整个座谈会在庄重而温馨的气氛中圆满结束。

 

上一篇:美国阿肯色大学(费耶特维尔)访问昆明理工大学

下一篇:我院6个项目获国家自然科学基金立项资助

学院新闻

学院新闻