昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

我院6个项目获国家自然科学基金立项资助

更新日期:2018-08-24

 近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果。我校立项135项(其中,面上项目14项,青年项目32项,地区基金项目88项,专项1项),直接经费4934.9万元。立项数去年同期136项,与去年同期大致持平。我院共有6个项目获得立项资助,其中1项青年基金,5项地区基金,直接经费187.1万元。

 在2018年度项目申请集中接收期间,我院申报各类项目共计24项。申报期间,我院高度重视该项工作,采取多种措施鼓励教师申报,并且在提高申报项目数量的同时注重提升项目申报质量,根据申报方向有针对性的邀请相关领域专家进行评审和指导,学院、科技处逐级把关审核,切实提高申报材料质量,提升资助成功率。经过广大教师、学院和学校同心协力,学院最终获得6项资助,相比2017年同期增加2项,资助量稳中有升。

 据悉,2018年度项目申请集中接收期间,国家自然科学基金委员会共接收项目申请214867项,经初步审查和复审后共受理211462项。根据《国家自然科学基金条例》和国家自然科学基金相关类型项目管理办法以及专家评审意见,资助各类项目合计41250项。

负责人

                     项目名称

项目类别

邓晰文

基于流固耦合传热的内燃机活塞内冷油腔多目标优化设计

青年科学基金项目

陈贵升

基于天然气缸内分层与热力学状态耦合控制的诱导燃烧机理研究

地区科学基金项目

胡立伟

基于多源异构大数据挖掘融合的高原公路交通风险多因素时空耦合识别及其控制技术研究——以云南高原地区为例

地区科学基金项目

秦雅琴

山区公路复杂交通环境下交通安全设施效用评价方法

地区科学基金项目

何明卫

出行属性容忍阈值的特征及其对出行方式选择行为的影响研究

地区科学基金项目

杨扬

基于口岸屏蔽效应视角的跨境物流网络演化机理研究—以澜湄合作为例

地区科学基金项目



上一篇:交通工程学院庆祝教师节座谈会暨优秀教师表彰大会

下一篇:交通工程学院2018级本科生开学典礼顺利举行

学院新闻

学院新闻