昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

美国伊利诺伊大学关美宝教授应邀为昆工师生作学术报告

更新日期:2018-07-01

6月29日下午,昆明理工大学交通工程学院邀请到美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校关美宝教授到校,为学院相关教师和学生作题为“人类移动、个人背景和环境暴露:一个基于时空的视角”的学术报告。

报告中,关美宝教授分享了其团队将时间地理学、行为地理学与GIS技术结合,在人类活动模式的三维地理可视化与地理计算方法及应用方面做出的开创性科学研究,探讨了人类移动的空间特征和个人背景与环境暴露、健康之间关系的科学研究工作。

演讲结束后,与会师生就个人行为轨迹、活动模式、数据的获取以及研究方法等问题与关美宝教授进行了热烈的互动探讨,师生深感开拓了国际与学术视野,受益匪浅。

关美宝教授现任美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校地理及地理信息科学系教授,担任荷兰乌特勒支大学、香港理工大学、北京大学等多所学校的名誉教授或讲座教授。现为《美国地理学家协会会刊》(Annalsof the Association of American Geographers)主编及多个国际期刊的副主编或编委。获得了美国科学进步协会院士、美国地理学家协会的杰出学术成就奖和交通地理学杰出贡献奖等多项荣誉。关美宝教授创造性地结合时间地理学、行为地理学与GIS技术于一体,开拓了一种引领地理学科发展新领域并具有重大国际影响的新方法。


上一篇:我校在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛 西部赛区比赛中荣获二等奖两项、三等奖一项

下一篇:昆明理工大学与卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司 签订战略合作协议

学院新闻

学院新闻