昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学院新闻

昆明理工大学与卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司 签订战略合作协议

更新日期:2018-06-27

6月26日下午,昆明理工大学与卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司的战略合作协议签字仪式在昆明世纪金源大饭店三层第一会议室隆重举行。中国汽车技术研究中心有限公司于凯董事长、党委书记、总经理,李洧副总经理,中汽研汽车检验中心(天津)有限公司周华总经理兼卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司董事长,中汽研汽车检验中心(天津)有限公司高明秋总经理助理,卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司郑宏总经理以及卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司及昆明市工信委严敏主任等相关领导出席签字仪式。昆明理工大学王学勤校长、牛治亮副校长、科技处蒋业华处长、校友工作与社会合作处王成主任、校办和交通工程学院相关领导出席签字仪式。

中国汽车技术研究中心有限公司于凯董事长介绍了卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司的情况,该公司是中国汽车技术研究中心有限公司控股的独立第三方机动车产品高原实验室与质量监督检验中心,也是国内首家国家高原机动车质量监督检验中心。依托中汽中心多年来在行业内奠定的坚实基础,卡达克云南公司建设了面向行业、具有国际一流水平的试验室和研究机构,与一支卓越的从事行业共性技术研究的人才队伍。

于董事长谈到校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是学校发展与企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任。本次战略协议的签订,是昆明地区校企合作模式的一次创新性探索,也标志着卡达克云南公司与昆明本土化合作的进一步深化,具有深远的战略意义。未来,我们将本着“平等互利、互惠共赢、相互支持、共同发展”的原则与宗旨,积极主动地加强与昆明理工大学的沟通和交流,促进企业与高校的良性互动,强强联合,顺势发展,在实现我国汽车行业技术核心技术突破的同时,大力推动以新能源汽车研发生产为主的云南汽车产业的发展。

昆明理工大学王学勤校长介绍了昆明理工大学情况,希望双方以合作协议的签订为契机,进一步加快在科研和检测平台建设、科学研究与工程技术研发、汽车标准与产业政策研究、课题申报、创新团队建设、人才培养与就业等共同关心关注的研究领域开展惠及双方的深度合作,努力打造有利于全方位联合创新的合作机制,共同促进产学研结合与科研创新,奋力打造校企合作的典范,以期早日实现我国机动车行业的腾飞。最后王校长期望双方合作结出更多的硕果,坚信双方合作前景必将一片光明。


上一篇:美国伊利诺伊大学关美宝教授应邀为昆工师生作学术报告

下一篇:交通工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

学院新闻

学院新闻