昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >莘莘学子

交通工程学院第十四届“朝阳杯”辩论赛决赛成功举办

更新日期:2017-05-07

  2017年5月7日19时,由交通工程学院争鸣辩论协会主办的第十四届“朝阳杯”辩论赛决赛在交通楼A座402隆重举行。本次辩论赛由辩协会长张新月主持,邀请了16级辅导员蔡红、15级辅导员李春梅、王懿娜、李俊芳老师以及其他学院的辩协会长担任评委,交通院的同学到场观看比赛。

 

 

  本次辩论赛由车辆162班代表队对阵交运161班代表队。首先,主持人向观众介绍了评委及到场嘉宾,正反方辩手及参赛辩题,并宣读了辩论规则。随后,比赛正式开始。双方辩手围绕“长生不老是不是好事”展开了激烈的辩论,双方一辩用高度概括的开篇陈词表达了各自论点,在接下来的公辩环节,双方二辩以灵活而缜密的思维对对方论点进行激烈反驳,精彩的发言赢得台下观众的阵阵掌声。在总结环节,双方辩手队己方的论点进行了进一步论证。接下来的自由辩论环节将比赛推向了高潮,双方辩手你来我往,逐一还击对方的漏洞。在观众提问环节,辩手沉着冷静的回答观众变化多样的问题,提问的观众也收获了小礼品。之后,在评委们统计成绩的期间,最佳辩手之间一对一就“漂亮女人是该拼事业还是拼男人”这一辩题展开了激烈的辩论。辩论结束后,评委李春梅老师对选手的表现进行了点评,表扬了选手们的优秀表现也指出了存在的问题,并给出了建议。最后主持人宣布成绩,车辆162班代表队以86分赢得了比赛。评委老师给他们颁奖并合影留念。

 

 

  本次辩论赛丰富了校园文化生活,提高了同学们的思辨能力,锻炼了口头表达能力,培养了应变能力,使同学们的综合素养得到提高。希望同学们以后的学习生活也如同辩论赛般精彩。

上一篇:交通工程学院团学干部送别大会圆满完成

下一篇:交通工程学院合唱比赛圆满结束

莘莘学子

莘莘学子