昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >莘莘学子

交通工程学院合唱比赛圆满结束

更新日期:2017-05-03

为了纪念中国共产主义青年团成立95周年及五四运动98周年,昆明理工大学于2017年5月3日晚18:30,在红土会堂举行了纪念中国共产主义青年团成立95周年,五四运动98周年团内表彰大会暨合唱比赛。校党委常委委员和学生社区的各位领导也在百忙之中抽出时间莅临本次大赛现场。出席此次活动的还有十支参赛队伍及我们的评委老师。


首先全体人员起立奏唱国歌,活动拉开了序幕。主持人将话筒交给校领导宣布此次将授予的荣誉称号及表彰的人员及团队。首先是由主席团为五个五四红旗团委和八个优秀基层团委颁奖。接着又宣布了多个奖项,其中交通工程学院荣获了多个奖项:特色工作奖三等奖、先进基层奖、全国活力团支部奖,并且获得了一个单项奖。交通院也有许多优秀的个人:张强老师获得了云南省优秀共青团干部奖、吉则伍呷同学获得了杰出团支书奖、繆翔同学获得了魅力团支书奖。颁奖与表彰完成后,优秀团干部王海波同志上台讲话,随后杰出团员王珊珊上台进行演讲并带领台下众人宣誓,校党委成员李莉老师也上台进行了演讲。颁奖最后,主持人对讲话进行了总结,并请全体人员起立唱团歌。休息5分钟后,激动人心的合唱比赛终于开始了。此次比赛的主题为青春喜迎十九大,不忘初心跟党走五四合唱比赛。比赛分为必选曲目与自选曲目,其中七支参赛团队的必选曲目都是关荣与梦想。交通院的必选曲目为《光荣啊,中国共青团》,自选曲目为《当那一天来临》,这两首歌被我院英姿飒爽的国防生唱得气势雄浑。最终交通院以97.61分的高分夺得此次比赛的三等奖。夺得冠军的是艺术与传媒学院的《我爱你中国》和《我喜欢》,得分98.57分。最后由评委老师为此次合唱作了点评并为获奖队伍颁奖。


此次合唱比赛展示了昆工学子热爱党、热爱祖国的精神风貌,释放了学子们积极向上的青春魅力,培养和提高青年学生人文素养,充分展示我校广大青年学生的良好精神风貌和营造我校健康向上的校园文化氛围。

 


上一篇:交通工程学院第十四届“朝阳杯”辩论赛决赛成功举办

下一篇:没有了

莘莘学子

莘莘学子