昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学位与研究生 >导师队伍

硕士生导师—何明卫

更新日期:2017-11-08

何明卫,男,198112月生,四川南江人,讲师,博士。2004年毕业于昆明理工大学交通工程学院交通工程专业;2007年毕业于昆明理工大学载运工具应用工程(交通规划与管理方向)专业,获工学硕士学位;2017年毕业于大连理工大学交通运输学院交通系统工程专业,获工学博士学位。20077月至今,在昆明理工大学交通工程学院从事教学和科研工作,期间,20154月至20164月,在云南省曲靖市规划局挂职任党组成员,副局长。

在学校任教期间,主持云南省教育厅科学基金项目1项,校青年基金项目1项,作为主要研究人员参与国家自然科学研究基金2项,云南省应用基础研究基金1项。同时,作为项目负责人或主要研究人员先后完成了多项横向科技咨询、科技开发类项目的研究。在交通规划技术与方法,交通需求预测模型开发、出行行为建模等方面积累了较丰富的经验。在国际会议和核心刊物发表学术论文10余篇。

 

主要研究方向

1、  出行决策行为

2、  城市交通规划

3、  交通地理

出版(代表性论文)

1、  个体对通勤时间的态度和偏好视角下的职住空间失调 (EI),交通运输系统工程与信息,2017, 8.

2、  Determinants of long-duration commuting and long-duration commuters' perceptions and attitudes toward commuting time: Evidence from Kunming, China (EI)IATSS Research2017, 4.

3、  Tolerance threshold of commuting time: evidence from Kunming (SSCI), Journal of Transport Geography, 2016, 12.

4、  基于出行者认知的理想通勤时间研究(EI), 交通运输系统工程与信息, 2015, 8.

5、  Determinants of commute time and distance for urban residents: a case study in Kunming, China (EI), CICTP’2015, 2015, 7.

主要科研项

1、  企事业委托项目,贵阳市轨道交通2号线二期工程施工期间交通疏解设计,2017.7-2020.7,项目主持人

2、  国家自然科学基金地区基金,环境态度对通勤者在不同出行情境下选择绿色交通方式的作用机理研究,2017.1-2020.12,主要研究人,排名第二。

3、  企事业单位委托项目,贵阳市城市轨道交通线网规划修编客流预测,2014.10-2015.10,项目主持人

4、  企事业单位委托项目,成都轨道交通18号线工程可行性研究客流预测模型及参数研究,2014.3-2015.3,项目主持人

5、  云南省教育厅科学研究基金项目,不确定交通网络中出行时间的风险感知及可靠性价值研究,2013.9- 2015.8,项目主持人

6、  企事业单位委托项目,贵阳市城市轨道交通2号线一期项目初步设计阶段客流预测,2012.11-2013.11,项目主持人

7、  企事业单位委托项目,贵阳市城市轨道交通1号线初步设计阶段客流预测,2012.7-2013.7,项目主持人

8、  企事业单位委托项目,东莞市城市轨道交通2号线客流深化研究,2010.7-2011.7,项目主持人。

9、  校青年基金项目,基于效用理论的自行车和公交车出行方式竞争选择模型研究,2008.01-2010.12,项目主持人

上一篇:硕士生导师—何保红

下一篇:硕士生导师—张韦