昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >学生党建

交通工程学院组织全体党员收看《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导直播节目

更新日期:2018-12-27

201812261930-2000,交通工程学院45名党员在交通楼A401组织观看云岭先锋夜校第十八期内容。本次由卓颖宏主讲。主要内容为《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题辅导。

本期卓颖宏从4个角度详细阐述了《中国共产党支部工作条例》的主要内容和党支部的职能工作。其中有:1、党支部的基本任务,总共有八项,《条例》中规定党员以八项基本任务为基础,对各类党支部根据不同情况提出要求,充分体现了不同领域和精神;2、党支部工作规划,充分强调了三会的作用,各会的职权,表决的内容及其方式,充分体现了民主集中制的作用,还说明了党小组是党支部的一部分,其作用紧扣党支部的功能。3、党支部工作委员会和党支部书记的工作建设;详细的论述了党支部书记任选条件、选拔渠道,对党支部书记的管理办法,以及书记的职责和任务,要充分体现十八大以来抓党支部书记建设的内容。4、党支部建设领导责任,突出党支部工作联系点,党支部建设的标准化和规范化。最后还强调了各支部对《条例》学习培训的学习教育常态化,规范化,要把《条例》深入学,反复学,跟进学。

通过此次学习,各位党员明白了,党支部是我们党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,支部的凝聚力和战斗力,直接决定了党的凝聚力和战斗力,决定了党的路线风筝政策和决策部署的贯彻落实。新时代呼唤新的党,新时代需要新作为,各级党委党组要把支部建设作为履行管党治党责任推进管党治党责任,推进全面从严治党的基本任务。把贯彻落实《条例》与开展党支部规范化建设紧密结合起来,全面强化党支部政治功能,提升党支部组织力与新气象新作为,不断提升党的建设质量和水平,为云南决胜建成小康社会推动跨越式发展提供坚强的组织保障。

交通工程学院党委

20181226


上一篇:交通工程学院学生党支部“遵宪守法, 党员先行”主题党课学习

下一篇:交通工程学院党支部全体党员及部分师生组织观看庆祝改革开放40周年大会的现场直播