昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >学生党建

交通工程学院学生党支部组织观看新时代云岭工匠精神讲坛节目

更新日期:2018-12-16

为贯彻落实省委大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的部署,由省委组织部、省委宣传部、省委省直机关工委、省总工会、云南日报社、云南广播电视台联合制作的“新时代云岭工匠精神”讲坛节目在云南电视台公共频道播出。20181212日,第三期讲坛节目邀请到全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉获得者、云南冶金昆明重工有限公司首席技师耿家盛。1216日,第四期节目迎来了国家引智贡献奖、国家科技进步奖、全国五一巾帼标兵、全国三八红旗手、云南十大女杰等荣誉获得者,云南省农业科学院园艺作物研究员舒群,交通工程学院各学生党支部正式党员、预备党员于交通楼A402观看了直播。



在第三期节目中耿家盛老师分享了他30余载扎根生产一线的精彩故事,30多年来,他本着“踏实做人、认真做事”的信念,爱岗敬业、勇于实践,充分体现了“忠于企业、精益求精”的工匠精神。第四期节目主讲人“红梨妈妈”舒群大学毕业后就投身于云南温带果树的研究,先后完成了三十多项国家部委和地方科研项目,由她率领的团队也已成功选育出七个新品种的红色梨。“工作永远在第一位”,这是舒群老师对自己的人生总结,衣着朴素的她作为一名农业科研工作者有着最朴素的土地情结,这也是她最本质的坚守。



    各党员同志看观看直播后一致认为,耿家盛、舒群两位老师身上体现的敬业、创新、精益求精的新时代云岭工匠精神,值得我们每一个人深入学习,值得我们每一个人认真践行。今后的生活中会以两位老师为榜样,深入践行“五个坚持”,并将“新时代云岭工匠精神”与本职工作结合起来,认真履行党员义务,做一名合格党员。      


上一篇:交通工程学院党支部全体党员及部分师生组织观看庆祝改革开放40周年大会的现场直播

下一篇:交通工程学院学生党支部关于“不忘跟党初心,牢记青春使命”团校普及班培训