昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >学生党建

交通工程学院学生党支部关于“不忘跟党初心,牢记青春使命”团校普及班培训

更新日期:2018-12-06

    2018126日中午1400,交通工程学院学生党支部的入党申请人、入党积极分子、预备党员、正式党员在交通楼A402进行了团校普及班的培训。

   团校普及班培训以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题,由交通工程学院团委负责人晁洁同志主讲。前言讲述了习近平总书记的讲话,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”中国青年运动的时代主题:为实现中华名族的伟大复兴的中国梦而奋斗!共青团的地位:是党的助手和后备军。而共青团要做好党的助手和后备军就要抓好三个根本性问题:必须把培养社会主义建设中和接班人作为根本任务;把巩固和扩大党执政的青年群众基础

作为政治责任;把围绕中心,服务大局作为工作主线。新时代共青团的使命就是当好党的助手和后备军。青年一代健康成长的正确道路:要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。共青团改革发展的目标任务是把握三个根本性问题,强“三性”、去“四化,同时切实落实到从严治团,即政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设要严。

   通过此次团校普及班的培训的学习,全体参会同志表示进一步明白了共青团的意义、职责、任务所在。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,我们广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

上一篇:交通工程学院学生党支部组织观看新时代云岭工匠精神讲坛节目

下一篇:交通工程学院学生党支部关于“全国教育大会精神”党课学习