昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >学生党建

交通工程学院2018年10月新发展预备党员入党宣誓仪式

更新日期:2018-10-20

根据《党章》要求,为培养合格党员,吸引更多优秀学生融入党,院党委及时组织开展了新发展预备党员入党宣誓仪式。于2018年10月19日下午三点,“交通工程学院2018年10月新发展预备党员入党宣誓仪式”在交通楼B座403会议室举行,参加此次活动的有交通工程学院党委书记马旭东老师,党委副书记张强老师,党委委员、学工办主任王懿娜老师,团委负责人晁洁老师以及43名新接收预备党员、部分正式党员及入党积极分子。

此次入党宣誓仪式由张强老师主持,会议伊始,全体人员起立,在庄严雄浑的《国际歌》伴奏下一起唱响国际歌。接着,学院党委书记马旭东同志讲话,他表示:中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,党始终代表中国先进生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益,学生党员必须要认清自己无产阶级的身份,坚决维护其他无产阶级的利益,加入党组织首先要承认它的宗旨,其次要发挥自己的先锋模范带头作用,尽管预备党员没有选举权、表决权,但仍要履行党员义务,以一名党员的标准严格要求自己,并且对自己的要求应该比一般人更高而且更严格,要用实际行动和标线来践行自己的诺言。

 

仪式进行到第三项,王懿娜老师带领43名新发展预备党员面对党旗进行入党宣誓。宣誓仪式过后,预备党员代表王申义同志发言,他表示:通过党的培养自己的能力得到了提升,在以后的学习生活中会继续以一名共产党员的标准严格要求自己,更加努力,学好理论知识,提高个人素质,更好地服务社会,起到党员先锋模范带头作用。

接着,部分正式党员为新发展预备党员佩戴党徽,张强副书记也告诫各位预备党员必须认真学习党章党规,入党誓词必须记心间,见行动,党员的先锋模范作用必须践行。最后,各位新发展党员与老师合影留念。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织注入新鲜血液,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步,更好地为人民服务。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓词,增强党员自豪感、荣誉感、责任感,在日后的学习生活中自觉担负起党员的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

 

上一篇:交通工程学院学生党支部2018年10月份党课圆满结束

下一篇:“新时代共产党员的使命与担当”党课圆满结束