昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >团学动态

交通院学习“习语金句,百校千言——当代书法名家进高校瀚墨巡展”

更新日期:2018-12-19

深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记对广大青年“做中国先进文化的积极引领者和践行者、做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”的要求,更好地引导广大青年特别是高校学生传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。2018年12月19日930,交通工程学院团委负责人晁洁老师带领百余名交通学子在昆明理工大学图书馆二楼参加了由共青团举办的“习语金句 百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展”

 

本次活动从习近平总书记数百篇讲话和文章中遴选出他使用频率高、影响深远、最能体现他治国理政理念的典故100余个,包含敬民、为政、修身、任贤、天下、法治等内容,邀请当代中国二十余位著名书法家以不同字体撰写习近平总书记用典金句100余幅,本次精选其中40余幅作品进行展出。在参观学习的过程中,晁洁老师亲切的为同学们讲解书法作品的内容及其背后的含义,希望同学们能够在学习和生活中切身体会其真谛紧接着,同学们纷纷对所展示的作品发表自己的看法。最后在晁洁老师的带领下,同学们陆续离场,活动至此结束

 

次展览交通学子深入学习习近平总书记用典金句的重要契机。通过本次学习,相信交通学子将会牢记总书记的谆谆教诲,从中华传统文化中汲取前进的力量,赋予青春以信念和梦想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

上一篇:交通院“扶贫助困,情暖冬日”活动圆满结束

下一篇:昆工学子在“互联网+交通运输”创新创业大赛中荣获一等奖