昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >团学动态

昆工学子在“互联网+交通运输”创新创业大赛中荣获一等奖

更新日期:2018-12-14

日前,由交通运输部批准,交通运输部、科技司、公路局指导,华南理工、西南交通大学主办的中国(小谷围)“互联网+交通运输创新创业大赛”总决赛在四川成都西南交通大学顺利举行。昆明理工大学交通工程学院红土科技团队由陈峥、陈蜀乔老师指导的“机器人智慧停车一体化解决方案”项目最终在决赛中获得一等奖。

 

 

该项比赛自创办以来,致力于服务交通强国和创新型国家建设,聚焦交通发展新技术、新产品、新服务、新业态。主旨是培养学生科研实践能力、创新创业能力和综合素质,推动校园的“大众创业、万众创新”。本次比赛于2018年9月正式启动,来自全国众多所交通类学校的1000支队伍参加比赛,经过初选、复赛等环节的层层筛选,最终有36支队伍成功晋级决赛在决赛中,我校李柯杭、李健波、王永鑫等五人组成的参赛队伍获得一等奖,奖金10000元。

此次比赛提升了学生的竞赛能力、团队协作能力等。让我们懂得青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望,望昆工学子携手在创新创业的新征程上再创佳绩。

 

 

上一篇:交通院学习“习语金句,百校千言——当代书法名家进高校瀚墨巡展”

下一篇:交通院青协开展“我为美丽添光彩,争当文明志愿者”志愿服务活动