昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >团学动态

交通院“迎新杯”首场篮球小组赛圆满开幕

更新日期:2018-09-11

2018年9月10日18点,交通工程学院“迎新杯”首场篮球男子小组赛在恒园篮球场7号与8号场地顺利举行。参加小组赛的队伍分别是17级车辆工程代表队、18级车辆工程代表队、16级车辆工程代表队、18级物流工程代表队

18点整,随着比赛哨声的吹响,16级车辆队与18级物流队率先开赛。18级物流队稳扎稳打,比赛一开始就让16级车辆队犯规,之后双方打得有来有往,最终16级车辆队以13:7的优秀成绩结束了第一节。

在短暂的休息过后,18级物流队重新调整心态,很快就追上了比分,之后双方顽强拼搏,打得不相上下。在中场休息的时候,双方队员仍然在努力调整自己的状态,身后的同学和观众也在不断鼓励他们。在下半场的比赛中,18级物流队多次抓住机会制造16级车辆队的犯规,并且持续得分,而16级车辆队在要求暂停的期间重新调整战术,之后逐渐缩小比分差距。最终16级车辆队以54:31战胜对手,率先取得小组赛冠军。

 

在此期间,17级车辆队和18级车辆队的比赛也是进行得如火如荼,双方运动员各个斗志满满,他们正在用行动谱写青春的诗。比赛开始,双方的实力不相上下,上半场17级车辆队仅以微弱的比分领先,但在下半场18级车辆队由于多次失误,而17级车辆队穷追不舍,加上18级车辆队未能及时调整战术,最终,17级车辆队以55:33成功战胜18级车辆队。至此,小组赛完美落下帷幕。

此次“迎新杯”篮球比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅培养了同学们之间的感情,磨炼了他们顽强拼搏的品质,跟重要的是无论是在篮球场上的队员还是在台下的观众都一定收获颇丰,希望他们能够再接再厉,发扬好交通学院的美德。数千古风流人物,还看今朝交通学子!

 

上一篇:交通院网络安全知识竞赛顺利举行

下一篇:交通院2018级新生军训汇演圆满结束