昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >团学动态

交通院2018级新生军训汇演圆满结束

更新日期:2018-09-10

2018年9月9日上午,昆明理工大学2018级军训汇演与恒园体育场圆满举行。参加此次活动的有昆明理工大学校长王学勤等校领导、武警机动第八支队官兵以及18级所有辅导员和新生。本次活动主要对所有18级新生军训情况进行综合检验。

音乐响起,迎军旗,标兵入场,军训汇演正式拉开序幕。首先是分列式,各个学院的方队踏着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地向主席台前走来,接受校领导和武警部队长官的检验。我院同学精神饱满;走起步,他们整齐划一;踢正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。他们用十九天的汗水,换来了今天出色的表现。

接下来是军体拳、盾棍术、匕首操等表演。我院的新生便是军体拳方阵的一员。他们每一招都猛如虎,每一式都矫如龙。最后,进行了军训汇演的最后一项——手势操,至此汇报演出完美结束。

经过十九天的锻炼,新同学们得到了成长,为大学的第一门课画上了圆满的句号,其实这也是一个逗号,从这一刻后,他们成为了一个真正的大学生。希望他们能把军训期间的自律,坚持融入接下来的学习生活中。愿他们在昆明理工大学,在交通工程学院度过一个多姿多彩,记忆深刻的大学生活。

 

上一篇:交通院“迎新杯”首场篮球小组赛圆满开幕

下一篇:交通工程学院2018级新生入学教育圆满完成