昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >团学动态

交通工程学院2018级本科生开学典礼顺利举行

更新日期:2018-08-22

2018年8月22日上午10:30,昆明理工大学交通工学院2018级本科生开学典礼在昆明理工大学呈贡校区中心区100教室隆重举行。出席此次开学典礼的有交通学院党政领导、学位分委员会委员、各系主系主任、各科室负责人、2018级新生班主任、全体辅导员、2018级新生。

大会一开始,18级全体新生以饱满的热情入场并有秩序的坐下,主持人张强老师宣布典礼开始,并依次介绍到会领导和老师,台下同学们以热烈的掌声欢迎老师们的到来。承载着众人的期待,交通院副院长雷基林老师致欢迎词,雷基林老师首先代表学院向2018级新生的到来表示衷心的祝贺,简要介绍了学院的历史、概况,勉励同学们珍惜大学时光,不辜负老师、亲人的殷切希望。紧接着教师代表何明卫老师发言,他以幽默的话语和同学们进行充分交流,为同学们的加入感到由衷的高兴,并预祝同学们四年的大学生活快乐,学业有成。

在老师们的相继演讲后,17级的老生代表车辆工程专业纪飞宇代表学长、学姐们欢迎新生的到来,他总结自己的经验,为学弟、学妹们解惑,并给出自己的建议。最后是新生代表2018物流管理与工程类白帆同学的精彩发言,她热情满满,充满斗志,代表全体新生畅谈自己对大学的憧憬与梦想。最终,主持人张强老师发表青春寄语并宣布典礼结束,至此交通工程学院开学典礼圆满落幕。

开学典礼新学期的的开始,更是2018级交通学院学子人生新篇章开始,新的起点,开启新的期望,承载新的梦想。开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更快、更好地了解适应新的生活、明确学习目标。经过此次开学典礼,交通工程学院的师生们必将凝心聚力,携手共进,拥抱更美好的明天。

上一篇:交通院2018-2019学年团委学生会招新活动圆满结束

下一篇:交通工程学院“三下乡”之教育篇