昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >团学动态

交通工程学院“三下乡”之关爱篇

更新日期:2018-07-16

伸出你的手,伸出我的手,让我们携手走近这一群特殊的孩子——留守儿童。

留守一份真情,奉献一片爱心,其实你并不孤独,因为有我们陪你度过。

 7月之初,炎炎烈日之下,昆明理工大学交通工程学院的师生们携手平安产险云南分公司爱心人士,共同远行,跋涉千里,只为把我们共同的爱,送达这一群自小就成熟负重的孩子们。希望能通过小伙伴们的努力,给孩子们带去快乐,也希望通过本次行动,让我们大学有志青年们学习成长,更希望通过这样一次活动,让更多的热心人士加入我们,一起关爱留守儿童。

爱——在学校

 你们那小小的双手,没有纤纤细指,更不曾温润宽厚,可她柔弱却坚强,能洗衣,能做饭,更能书写梦想。我们不能替你承受苦痛,却能在这一刻,为你修剪指甲,清洗双手,教你爱护自己。

 你们那稚嫩的双脚,没穿过舒适的鞋,更不曾拥有漂亮帅气的新鞋,可她每天却要翻过几座大山,踏过几里泥泞,只为赶上10点的上课铃声。我们不能替你翻山越岭,却能在这一瞬,为你系上鞋带,给你带去温暖。

爱——在课间

 你们那青涩的脸庞,没有红润白净,更不曾柔腻饱满,带着些许这个年纪不该拥有沧桑,可她却能直面困境,笑对坎坷,带给我们最纯真的笑容。我们不能时常令你从容悦然,却能在这一刻,让你感到春风拂面。

 

一起聊天~

 在一起的时间是快乐的,我们来自于五湖四海,与你们一起分享快乐,一起画出你们内心真实的愿望,通过画笔将思绪飞扬。

爱——在路间

 我相信沿途的泥泞,只为证明梦想的脚印。崎岖盘延的山路,一眼看不见目的地的大山。蜿蜒一路,带爱陪你回家,走进你们的生活。

 我们没有什么不同,仰望同一片天空。只想离你们更近一点,再近一点。走你们走过的路,尝你们圆梦的风雨。

  家访,我们在路上。给你们带去微不足道的爱与关怀。

 这个家能倚靠的只有墙壁,能就坐的只有木凳当电视机都已成为大多数家庭的日常用品的时候 你们能在灰暗的背景下活出色彩 你们依然坚持不懈为了明天在努力奋斗。

 你们没有锦衣玉食,陪伴你们的只有山川青空你们没有骄奢惯养 但却多了一份坚韧昂扬 相比之下或许这个世界没有给你们足够的关怀 但是起点不代表终点 现状左右不了未来 无论天有多黑 总会有希望的光照亮你们前行无论山有多高 总会有人给你一双梦想的翅膀 黑暗不会长久 高山挡不住眼界 你不是一个人在负重前行 我们一直伴你左右……

枯瘦的手指是否可以继续编织孩子的生活

佝偻的身躯是否能将家庭继续撑起

爱——在心间

 

 谁都给不了你们一辈子的丰衣足食 我们只希望送去的、微不足道的关怀能让你们充满更多渴望,渴望成长,渴望羽翼丰满,渴望为家庭的改变做出努力,我们更希望能将你我之间沟通后的故事传出大山,让更多的人能关注到你们。

 

上一篇:交通工程学院“三下乡”之教育篇

下一篇:交通工程学院“三下乡”之服务篇