昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >学生工作 >团学动态

昆明理工大学教育服务关爱队深入云南偏远山区支教:为梦想插上翅膀

更新日期:2018-07-15

 为响应2018年全国青年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动以及党的十九大提出的要健全农村留守儿童关爱服务体系,丰富他们的精神世界,带给留守儿童一份关爱。7月9日,昆明理工大学交通工程学院“助力脱贫攻坚战,弘扬时代新精神”教育关爱服务队第二站前往宣威市羊场镇普瓦村普瓦完小开展为期五天的教育服务关爱活动。普瓦完小的学生大都是留守儿童,本次活动了解当地留守儿童的受教育情况后,教育关爱服务队制定了丰富多彩的课程以及通过家访了解山区留守儿童的现状,为山区留守儿童们的梦想插上翅膀。

孩子们在拿到崭新的学习用品时脸上露出的灿烂笑容,那是一种喜悦和未来可期的笑容。

梦想起航的纸飞机,那是你们内心的最初梦想。

即便在烈日下,你们也玩的不亦乐乎,这就是运动的魅力所在。让你们爱上运动,这是我们的初衷。

为梦求知,为孩子的梦想插上翅膀。是的,未来真的是太美了。

我相信沿途的泥泞,只为证明梦想的脚印。图为志愿者们走在泥泞的山路去家访。

图为志愿者们热情的和奶奶拉家常,了解留守儿童的生活和教育情况。

佝偻的身躯是否能将家庭继续撑起。

少年强则国强,习近平总书记说过:少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。

我们和你在一起,勇敢的向前走吧。愿你们不忘初心,砥砺前行,只愿为你们的梦想插上翅膀。

 

 

上一篇:当梦想的翅膀飞向“普瓦村”

下一篇:交通工程学院召开团十八大会议精神学习会!