昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >人才招聘 >博士后招聘

博士后合作导师_杨秀建教授简介

更新日期:2017-04-10

博士后合作导师_杨秀建教授简介

 

一、本人基本情况简介:

杨秀建,男,1980 10 月生,博士,教授,中国机械工业教育协会汽车服务工程学科教学委员会委员,中国汽车工程学会会员,中国机械工程学会高级会员,2014.11~2015.10在英国拉夫堡大学航空与汽车学院从事访问学者研究1年。目前主要从事车辆工程领域的教学和科研工作,主持国家自然科学基金项目2项,《Vehicle System Dynamics》《International Journal of Vehicle Design》、《中国公路学报》、《公路交通科技》等期刊审稿人,国家自然科学基金通讯评议人,昆明理工大学车辆底盘电控技术学科方向团队建设项目负责人,授权专利两项,发表学术论文40余篇,其中SCI/EI检索22篇,在汽车工程领域入选Elsevier发布的“中国高被引学者榜单”。

二、本人主要研究成果:

在国内率先开展了基于非线性动力学平衡点、分岔及状态流形等理论的汽车操纵动力学研究,系统研究了常规操纵工况和低附着、高速转向等极限操纵工况下的汽车转向稳定性理论,揭示了汽车转向失稳发生的非线性动力学机制,提出了基于非线性动力学分析的汽车稳定性控制逻辑的设计方法;在国内较早的开展了汽车动力学多主动安全系统集成控制理论和考虑车辆参数不确定性的鲁棒集成控制理论研究,提出了基于多执行器冗余系统重构控制理论的汽车稳定性控制思路。授权专利两项,以第一作者发表SCI/ EI论文22篇,一篇论文为ESI高被引论文,在汽车工程领域入选Elsevier发布的“中国高被引学者榜单”。

三、本人研究方向:

1、汽车动力学基础理论

2、汽车动力学主动控制技术

3、智能汽车控制技术

四、拟招收博士后人员条件:

1、取得博士学位,年龄不超过35岁,热爱科研工作,工作积极主动,踏实努力,有良好的协调沟通能力与团队合作精神;

2、具有下列学科和研究背景者优先:汽车动力学与控制,控制理论与控制工程,传感与信息融合技术;

3、具有较强的中、英文表达能力,至少发表过一篇国际期刊文章;

五、本人照片:

上一篇:博士后合作导师_陈峥教授简介

下一篇:博士后合作导师_毕玉华教授简介