昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >人才招聘 >博士后招聘

博士后合作导师_雷基林教授简介

更新日期:2017-04-10

博士后合作导师_雷基林教授简介

一、本人基本情况简介:

雷基林,男,博士,教授,博士生导师,云南省中青年学术和技术带头人后备人才,昆明理工大学交通工程学院副院长。201312月浙江大学博士后出站,201411月至201511月到美国伊利诺伊大学香槟分校访学一年。主持国家自然科学基金3项,云南省应用基础研究重点项目1项,中国博士后面上基金1项,云南省自然科学基金以及企业委托的横向项目20余项。参与国家863项目、云南省强省计划项目、云南省重大项目及企业横向项目多项。在国内外核心期刊发表学术论文80余篇,其中第一作者发表学术论文30多篇,被EISCI检索20多篇;获中国机械工业科技一等奖1项、云南省科技进步二等奖2项,三等奖1项;获授权国家专利37件,其中国家发明专利6件。

二、本人主要研究成果:

主持设计开发了满足非道路国Ⅱ排放限值的新型2D25卧式双缸柴油机和D18新一代立式单缸柴油机产品,主持开展了满足道路国Ⅳ排放限值要求的D09TCI高压共轨乘用车柴油机产品的计算分析工作。《计算机辅助工程在柴油机设计与分析中应用研究》获云南省2006年科技进步二等奖,《电控柴油机自动化动态试验台的集成开发与研究》获云南省2009年科技进步三等奖,《柴油机铝合金活塞的传热与结构强度研究》获云南省2016年度科学技术进步二等奖,《D19系列车用柴油机开发及整车应用标定》获2016年中国机械工业科技一等奖。《高效低污染非道路卧式柴油机关键技术研究》荣获2013年云南省优秀博士学位论文。

三、本人研究方向:

1、内燃机结构设计与优化

2、内燃机燃烧与排放控制

3、内燃机的流动与传热

4、内燃机的可靠性与耐久性

四、拟招收博士后人员条件:

1、具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;

2、近年内在国内、外获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在40岁以下,特别优秀者条件可适当放宽

3、具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作;

4、具备全脱产在本站从事博士后研究工作。

五、本人照片:

 

上一篇:博士后合作导师_成卫教授简介

下一篇:博士后合作导师_熊坚教授简介