昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >人才招聘 >博士后招聘

博士后合作导师_熊坚教授简介

更新日期:2017-04-10

博士后合作导师_熊坚教授简介

 

一、本人基本情况简介:

熊坚:男,195911月生。教授、博士生导师。1982年毕业于清华大学汽车工程系获学士学位,1989毕业于北京农业工程大学获得博士学位。19967月至19977月赴英国利兹大学访问研究;200411月至20055月到美国中弗罗里达大学运输系统仿真中心(CATSS)访问研究。云南省中青年学术和技术带头人,全国地面机器系统学会副主任委员,中国汽车工程学会理事,交通工程教学指导委员会委员。长期主要从事车辆人机系统的安全与仿真技术的科研和教学工作。先后主持国家自然科学基金、企事业科研项目40余项,主持研发了我国第一台面向道路交通具有完全自主知识产权的“大型驾驶模拟系统实验平台”,获省级科技奖励3项,省级教学成果奖1项,市厅级科技奖励2项;获发明专利1项,实用新型专利8项,软件著作权10项,在国内外学术刊物上发表论文132篇。

二、本人主要研究成果:

建立了多自由度全工况整车动力学数学模型,包括用失量分析法建立的汽车前轮转向空间非线模型,汽车--驾驶员--道路优化控制模型,汽车ABSESPACC等驾驶辅助电子控制系统模型,实现了现代汽车的"闭环"控制系统仿真。研发了基于驾驶员在环的人---环驾驶模拟系统,为车辆动力仿真、驾驶员行为特征、人机特性、交通安全、道路设施评价提供了一个有效的科学实验工具。研发了具有科学和教学双重功能的汽车驾驶模拟器,并实现了技术成果向社会的有效转化,为交通部公路科学研究院、四川警察学院、福州大学等单位提供了由于科研的驾驶模拟实验平台。在驾驶模拟实验研发和应用的基础上,建立了驾驶员工作负荷模型、驾驶员风险感知模型等,实现了基于驾驶模拟的车辆智能辅助系统的建模及评价,取得了较好的成果。

三、本人研究方向:

1、车辆人机系统的建模与仿真技术

2、道路交通安全模拟评价技术

3、智能汽车系统的建模与评价

...... 

四、拟招收博士后人员条件:

1、毕业于车辆或道路交通安全学科方向的博士研究;

2、具有从事车辆控制与安全研究方向的科研经历;

3、具有1年以上工作实践经验优先。

......

五、本人照片:

 

上一篇:博士后合作导师_雷基林教授简介

下一篇:博士后合作导师_申立中教授简介