昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >科学研究 >科研平台

云南省高校智能交通系统工程研究中心

更新日期:2017-11-10

云南省高校智能交通系统工程研究中心是由昆明理工大学智能交通中心和云南省公安厅交通警察总队云南省道路交通管理科学技术研究所共同向云南省教育厅申请认证的我省第一家从事智能交通管理系统相关技术研究、应用与产业化的ITS工程研究中心。中心以本省国民经济、行业和市场的需求为导向,研究方向定位于智能交通管理系统,特色在于立足交管工作需求,走“产、学、研、警”之路,运用新技术、新方法及新产品解决实际交通问题。中心与瑞典国家交通指挥中心、瑞典布来京理工学院、美国明苏达州大学等国外高校和机构建立了长期的合作关系。

 

云南省高校智能交通系统工程研究中心已经成为云南省内交通领域重要的技术支持单位,承担了西南地区50多个县市的交通规划、交通设计项目,积累了丰富的项目经验。中心目前拥有一支多学科、多专业、高学历、高素质,技术力量雄厚、专业经验丰富的专业团队,已建成城市综合交通管控系统、城市道路交通仿真平台、道路交通安全预警平台、交通信号控制机理研究平台等,获得国家发明专利4项目,软件著作权1项,省级奖励1项,市级奖励2项。参与了云南省多部地方标准的编制,出版交通专业技术著作3部。


上一篇:云南省内燃机重点实验室

下一篇:云南省道路交通运输虚拟仿真实验教学中心